注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

有“运行”,操作电脑更轻松  

2009-12-04 14:41:15|  分类: 精典IT知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对经常使用电脑的朋友来说,“运行”并不陌生。单击“开始→运行”(或者“Windows + R”快捷键),在“打开”输入框中输入命令即可启动某个程序,给我们平日里操作电脑带来了很大的方便。下面我们就一起来感受一下“运行”的魅力。

  1.打开系统程序 xiao_580428

  在平时操作中,为了快速打开某个系统程序,我们往往通过“运行”来实现,如键入“Msconfig”命令,即可打开“系统配置实用程序”;键入“regedit”即可启动“注册表编辑器”;键入“gpedit.msc”即可启动“组策略编辑器”等等。另外,我们还可以通过“运行”启动一些Dos命令,如键入“chkdsk”可以进行系统文件类型检测;键入“Ping+计算机名”可以检测该计算机的IP地址和网络是否通畅等。

  2.标点符号启动程序

  我们可以通过一些标点符号来快速启动程序。如在Win 2000的“运行”命令中键入“.”便可以打开“C?Documents and Settings用户名”文件夹(Win 98可以打开“C:Windowsdesktop”);键入“..”即可进入上述文件夹的上一层目录(Win 98可以打开“C:Windows”);键入“...”可以快速进入“我的电脑”;键入“”符号可以快速进入C盘等等,是不是很有趣?

  注意:所有的标点必须是半角符号。

  3.快速启动程序xiao_580428

  以上几项都是系统在默认情况下加载的。我们在使用电脑的过程中会安装很多软件,在“运行”中能不能快速地启动这些软件呢?

  一般情况下,有些常用软件在安装时会向系统中复制一些相关的启动信息,因此我们在“运行”框中直接键入其名称,如“WinZip”、“ACDSee”、“WinWord”(启动MS Word),即可快速启动该程序。

  可是有些程序,系统没有加载这些信息,如果我们想在“运行”中启动这些程序,可以在“运行”框中输入程序的安装地址。如启动QQ,我们可以在“运行”框中输入“C:Program FilesnetTencentQQ.exe”(根据QQ的安装路径而异)。很明显,这样启动程序太麻烦。一种简便的方法是:首先创建程序的快捷方式,然后改名为容易记忆的名字,再将快捷方式复制到“系统盘符WindowsSystem32”文件夹下。

  注意:快捷方式的名字最好要有代表性,方便记忆。“System32”文件夹是一个非常重要的系统文件夹,应该尽量减少对该文件夹的改动。

  4.浏览网页

  我们可以在“运行”中快速打开网页。键入网站名称,如“http://www.cpcw.com”,回车即可启动默认浏览器直接打开该网站。

  5.命令大放送xiao_580428

  regedit.exe:注册表编辑器

  cmd.exe:命令行窗口

  Msconfig.exe:系统配置实用程序

  Msinfo32.exe:系统信息

  Drwatson.exe:系统诊断程序

  mmc.exe:控制台程序

  chkdsk.exe:文件类型检测程序

  gpedit.msc:组策略编辑器

  mem.exe:显示内存使用情况

  Sndvol32:音量控制程序

  control.exe:启动控制面板

  sfc.exe:系统文件检查器

  SendTo:打开右键“发送到”命令对应的文件夹

友情链接:http://www.sxxhce.cn

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017