注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

[手动解决]蠕虫病毒Worm.Win32.AutoRun.ruq  

2009-12-03 18:26:35|  分类: 计算机知识交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蠕虫病毒

Worm.Win32.AutoRun.ruq

捕获时间

2009-12-3

危害等级

病毒症状

 该样本是使用“Borland Delphi”编写的“蠕虫病毒”,由微点主动防御软件自动捕获,采用“WinUpack”加壳方式试图躲避特征码扫描,加壳后长度为20,000字节,图标为“[手动解决]蠕虫病毒Worm.Win32.AutoRun.ruq - 85167118 - 85167118的博客screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window';}" border=0>”, 使用“ exe”扩展名,通过网页木马、下载器下载、移动介质(如U盘)等方式进行传播。

   用户中毒后,会出现计算机及网络运行缓慢,出现隐藏启动的iexplorer.exe进程等现象。

感染对象

Windows 2000/Windows XP/Windows 2003/Windows Vista

传播途径

网页挂马、文件捆绑、下载器下载

手动解决办法:

手动删除以下文件:

%SystemRoot%\system\internat.exe
%SystemRoot%\system\system32.vxd
X:\ AutoRun.inf
X:\ setup.exe
X为任意盘符。

变量声明:

  %SystemDriver%       系统所在分区,通常为“C:\”
  %SystemRoot%        WINDODWS所在目录,通常为“C:\Windows”
  %Documents and Settings%  用户文档目录,通常为“C:\Documents and Settings”
  %Temp%           临时文件夹,通常为“C:\Documents and Settings\当前用户名称\Local Settings\Temp”
  %ProgramFiles%       系统程序默认安装目录,通常为:“C:\ProgramFiles”

病毒分析

1、病毒运行后首先检查自己的的参数是否为sleepDown或update。
2、如果都不是,检查自己的扩展名是否为.exe或com。设置自己为"SeDebugPrivilege"权限。
3、检查internat.exe和internat.exe.tmp是否存在,如果存在就删除。
4、拷贝自己为internat.exe,设置为系统、隐藏属性,以sleepDown为参数调用internat.exe。
5、以sleepDown为参数运行后,每隔60s,遍历盘符,创建autorun.inf和setup.exe,setup.exe为病毒自身的拷贝,遍历非系统盘,获取其中的exe文件,将其路径保存为win.log,根据win.log的记录对exe文件进行感染。
6、以update为参数运行后,以隐藏方式打开iexplorer.exe,访问网络。
7、创建批处理,退出进程,自我删除。

病毒创建文件:

%SystemRoot%\system\internat.exe
%SystemRoot%\system\system32.vxd
%SystemRoot%\system32\win.log
X:\ setup.exe
X:\ AutoRun.inf
X为任意盘符。

病毒删除文件:

%SystemRoot%\system32\win.log

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017