注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

巧用搜索引擎快照突破限制  

2009-12-15 10:33:05|  分类: 黑客知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们经常利用百度搜索引擎查找资料,但打开的链接经常碰到要注册才能查看,甚至有一些即使注册了也不能复制里面的文本,让人很郁闷。对于这些种种限制,我们都可以使用百度快照来解除限制。
  一、不注册也能看帖子
  由于搜索引擎里保存的是帖子的内容,如果论坛禁止匿名查看,这样就必须注册成为其用户,这比较麻烦。其实这时因为只需要查看帖子的内容,因此根本不要注册。将打开的窗口关闭,返回搜索引擎,在该条链接右下角有一个“百度快照”按钮,单击该按钮在打开的页面中,你会发现显示的就是论坛的内容,根本不需要注册。
  二、突破限制轻松复制
  很多网站把一些页面做成了禁止复制,这给使用者带来了很多麻烦。对于这种情况我们同样可以单击搜索引擎结果链接右下角的“百度快照”按钮,在打开的页面中你就可以直接轻松复制里面的任何内容。而且使用这种方法,我们也不必担心网页中包含恶意代码会对
电脑造成侵害。
  三、轻松查找指定内容
  很多朋友在查看搜索结果时,会发现由于网页太长,根本找不到自己所查找的关键字。这个时候,我们单击“百度快照”,在打开的链接上方,百度会将搜索的关键字以显著颜色列出,我们只需要单击该处即可自动定位到指定位置。
  其实,搜索引擎的快照我们可以将其看作一个巨大的缓存,用好这个缓存将会给搜索带来莫大的便利。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017